20 февраля
Очный семинар
/Вебинар
Описание
1. Что такое риск-ориентированная система оплаты труда.
Какие регуляторные нормы нужно соблюдать при построении системы оплаты труда. Почему построение риск-ориентированной СОТ повышает эффективность системы управления в целом. Инструкция Банка России №154-И: её принципы и нормы. Отличие фиксированной части оплаты труда от нефиксированной. Определение нефиксированной части оплаты труда в целом по кредитной организации. Рекомендации Базельского комитета по Методике корректировок вознаграждений с учетом рисков и результатов деятельности.
2. Место органов управления в системе оплаты труда.
Как организовать контроль со стороны органов управления за организацией системы оплаты труда, их обязанности и полномочия, используемый инструментарий контроля.
3. Вознаграждение органов управления.
Требования и рекомендации Банка России к постановке КПЭ и выплате бонусов исполнительным органам кредитных организаций и иным органам управления.
4. Работники, принимающие риски.
Кто такие риск-тейкеры и требования Банка России к построению их перечня. Подходы и инструментарий для построения перечня работников, принимающих риски. Как учесть при расчете бонусов роль работника в системе риск-менеджмента. Подходы к системе оплаты труда таких работников. Примеры карт КПЭ.
5. Отложенное вознаграждение риск-тейкеров.
Регуляторные нормы и практические подходы к определению размера отложенного вознаграждения, суммы и сроков его выплаты, и их взаимосвязь с уровнем рисков, которым подвергается кредитная организация. Учет сумм отложенного вознаграждения, инструменты дисконтирования и корректировки. системе оплаты труда таких работников. Практические примеры.
6. Работники подразделений, осуществляющих внутренний контроль и управление рисками.
Как определить подразделения, осуществляющие внутренний контроль и управление рисками и требования Банка России к построению такого перечня. Подходы и инструментарий для построения перечня. Подходы к системе оплаты труда таких работников. Примеры карт КПЭ.
7. Работники подразделений несущих риски.
Как определить подразделения несущие риски. Требования Банка России к определению нефиксированной части оплаты труда таких работников.
8. Как снизить уровень операционного риска и риска мошенничества при разработке схем премирования сотрудников.
Разбор практических кейсов по ошибкам в постановке КПЭ и расчету вознаграждений работникам: выявляем и снижаем факторы риска способствующие получению незапланированных потерь, мошенническим действиям сотрудников и жалобам клиентов.
9. Оценка эффективности системы оплаты труда.
Внутренняя и внешняя оценка: кто и как может произвести такую оценку и для каких целей она нужна. Регуляторная оценка: чем руководствуется Банк России при ее проведении.
10. Ответы на вопросы.
Очный семинар
15990 руб.Вебинар
15990 руб.
Предложить тему семинара
|
Не хватает прав доступа к веб-форме. |