31 марта
Очный семинар
/Вебинар
Описание
КОРПОРАТИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Основная цель и содержание обучения:
Фактически проводится независимый аудит кредитного портфеля конкретного банка (выборочным методом). Финансовый эксперт – лектор проводит оценку соответствия и достаточности сформированного резерва на возможные потери по отдельным ссудам Положению 590-П, выявляет рискованные моменты, за которые может «прилететь» от Центрального банка и осуществляет разбор многочисленных кейсов по применению Положения № 590-П.
Особенности данной формы обучения:
Банк – заказчик семинара отбирает из своего кредитного портфеля конкретные ссуды, за которые он опасается, что по ним Центральный банк может предъявить требование о досоздании резерва. Также до начала семинара банк формулирует наиболее актуальные, «животрепещущие» вопросы по толкованию и применению Положения № 590-П.
До начала семинара лектор, используя свой опыт работы в Центральном банке, осуществляет «жесткую» проверку предоставленных ссуд и выявляет возможные недосозданные резервы по ним. Также лектор прорабатывает вопросы, заданные банком по применению Положения № 590-П, и готовит обоснованные разъяснения по ним.
В ходе семинара, который проводится на площадке банка (или на площадке Института банковского дела АРБ), разбираются именно те ссуды и те практические кейсы, которые предоставил банк. Ответы на вопросы, которые получит банк, могут им сразу же применяться в своей непосредственной, текущей деятельности.
Преимущества данной формы обучения:
· Никакой воды и монотонного «бубнежа» лекции. Банк в концентрированном виде получает ответы на те вопросы, которые интересуют его здесь и сейчас, которые для него жизненно необходимы.
· Максимальная вовлеченность сотрудников банка (осуществляющих оценку кредитного риска) в данный семинар, ведь работать придется с их ссудами, к которым они имеют непосредственное отношение и за которые они отвечают. Таким образом, абстрактно прослушать семинар и в скором времени забыть про него, не получится.
· Фактически будет смоделирована ситуация, что в банк пришел «злобный» и принципиальный «инспектор (или куратор) из Центрального банка», но который стоит на страже интересов банка и помогает ему защититься от возможных негативных последствий, неправильного понимания или применения Положения № 590-П.
Формат проведения:
1 этап – Формулирование вопросов и передача ссуд на рассмотрение лектору: 5 рабочих дней.
2 этап – Обработка вопросов и анализ ссуд из кредитного портфеля банка лектором: 10-15 рабочих дней.
3 этап – Проведение семинара на площадке банка: круглый стол, обсуждение вопросов, разбор ссуд: 2 рабочих дня на площадке банка.
Стоимость по каждому проекту рассчитывается индивидуально.
Предложить тему семинара
|
Не хватает прав доступа к веб-форме. |