21 февраля
Очный семинар
/Вебинар
Описание
1. Создаем систему внутреннего контроля.
Что такое внутренний контроль и для каких целей он служит. Какие регуляторные нормы нужно соблюдать при построении системы внутреннего контроля и из каких элементов она состоит. Международные практики: концепция COSO по построению системы внутреннего контроля, модель 3-х линий защиты. Карта гарантий – что это и для чего нужна. Направления внутреннего контроля.
2. Органы внутреннего контроля.
Понятие органов внутреннего контроля, их перечень и функции.
3. Место органов управления в системе внутреннего контроля.
Как организовать контроль со стороны органов управления за организацией деятельности кредитной организации, их обязанности и полномочия в системе внутреннего контроля, используемый инструментарий контроля.
4. Место Службы внутреннего аудита в системе внутреннего контроля.
СВА – главный поставщик гарантий в системе внутреннего контроля. Особое место СВА в оргструктуре организации, её подчиненность и подотчетность. Для чего нужна СВА, цели и принципы организации её деятельности. Походы к эффективной организации работы СВА. Требования к руководителю СВА.
5. Место Службы внутреннего контроля в системе внутреннего контроля.
СВК – специализированное подразделение в системе риск-менеджмента. СВК в оргструктуре организации, её подчиненность и подотчетность. Для чего нужна СВК, цели и принципы организации её деятельности. Походы к эффективной организации работы СВК. Требования к руководителю СВК.
6. Место ревизионной комиссии в системе внутреннего контроля.
Зачем нужна ревизионная комиссия и обязательно ли надо её создавать. Походы к эффективной организации работы ревизионной комиссии и как можно использовать результаты её работы.
7. Место Ответственного сотрудника (структурного подразделения) по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
Служба финансового мониторинга – специальное подразделение в системе внутреннего контроля и риск-менеджмента. СФМ в оргструктуре организации, её подчиненность и подотчетность. Для чего нужна СФМ, цели и принципы организации её деятельности, основные регуляторные нормы. Походы к эффективной организации работы СВК. Требования к Ответственному сотруднику.
8. Иные подразделения и служащие, осуществляющие внутренний контроль.
Кто еще может быть отнесен к органам внутреннего контроля. Практические примеры.
9. План действий, направленных на обеспечение непрерывности деятельности и (или) восстановление деятельности.
Для его нужен План ОНиВД и как его разработать. BCP, DRP, BIA – инструменты международных практик: что означают и как их можно использовать в Плане ОНиВД.
10. Система оплаты труда органов внутреннего контроля.
Регуляторные нормы в организации системы вознаграждения подразделений и служащих, осуществляющих внутренний контроль, что они означают и как их реализовать. Практические примеры карт КПЭ.
11. Оценка эффективности системы внутреннего контроля.
12. Внутренняя и внешняя оценка: кто и как может произвести такую оценку и для каких целей она нужна. Регуляторная оценка: чем руководствуется Банк России при ее проведении.
13. Ответы на вопросы.
Очный семинар
17990 руб.Вебинар
17990 руб.
Предложить тему семинара
|
Не хватает прав доступа к веб-форме. |